Si aún no te has sumada a la lista de mujeres que hacen surtidos enormes para no tener que volver al súper todo el tiempo, ¡es momento de hacerlo! Si tu miedo es que se te echen a perder los alimentos, aquí traigo la solución: congélalos.
¿A todos? No sé si a todos pero a una gran mayoría sí ¿Sabías que puedes congelar leche? Este es sólo un ejemplo de todos los alimentos que puedes conservar en el freezerdurante mucho tiempo y no te animabas ¡Es hora de hacerlo!
7. Leche
Para que todo salga bien es que lo hagas en porciones individuales, ya sea en tazas, cubeteras o tupers pequeños. Así podrás usar a medida que la necesites y recuerda hacerlo unos días antes de que llegue la fecha de vencimiento.
6. Yogur
Es casi lo mismo que la leche. Lo bueno de congelar el yogur es que queda especial para preparar un desayuno fresco y bien helado.
5. Queso crema
El único inconveniente de almacenarlo en el freezer es que luego puede quedar con algunos grumos o bultos. Pero eso no es problema si lo usarás en alguna receta de salsa ya que el calor se encargará de desintegrarlo.
4. Vino
¿Qué haces con el vino que sobró de una cena? ¿Desecharlo? Para nada, olvídate de eso. Mejor haz cubitos de hielo para futuras recetas con un toque de tu vino favorito. El sabor no se verá afectado en absoluto ¿Te animas a probarlo?
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3. Hierbas
Congelar hierbas es una idea perfecta para tener a mano condimentos sabrosos y frescos en todo momento. Ideal para cuando preparas guisos, estofados o cualquier otra comida de olla.
2. Granola
¡Así es! ¿A quién no le gusta la granola casera? El único problema de prepararla en casa es que no sirve hacer pequeñas porciones, pero tampoco quieres hacer granola para todo el año.
Haz cuanta granola quieras, deja un poco para los días siguiente y almacena el resto en frascos de vidrio o bolsas ziploc en el congelador.
1. Galletitas y brownie
Aunque suene extraño es posible. Sólo tienes que colocarlas en bolsas ziploc (usa 2 para evitar que se quemen con el frío) o en recipientes de cierre hermético para un buen almacenamiento.
Lo mismo sucede con otras masas como panes caseros, bollos o muffins.
Ahora que ya conoces todos los alimentos que puedes congelar, espero que te animes a comprar en grandes cantidades.